Гендиректор компании "Скай Линк": высокоскоростной мобильный интернет в Сибири появится до конца года

Новосибирск, 20 октября 2006, 08:03 — REGNUM  Технология EV-DO, позволяющая передавать данные со скоростью до 2,4 Мбит/сек, будет запущена в сети "Скай Линк" в Омске и Новосибирске до конца года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 октября сообщил генеральный директор ЗАО "Скай Линк" Александр Нестеров на 6-й международной выставке "ИнфоКом-2006".

По словам Александра Нестерова, после введения с 1 июля принципа "платит звонящий" в компании увеличивается количество абонентов, предпочитающих голосовой связи передачу данных. "У нас уже давно существует понимание, что мы должны привлекать своих абонентов не столько дешевым голосовым трафиком, сколько более передовыми возможностями в части передачи данных и выхода в интернет, - заявил Александр Нестеров. - Поэтому развитию неголосовых сервисов мы придаем первостепенное значение".

Сейчас в полной мере неголосовые сервисы "Скай Линк" работают только в Москве и Санкт-Петербурге, однако, по словам Александра Нестерова, уже до конца года технология EV-DO, позволяющая передавать данные со скоростью до 2,4 Мбит/сек, будет доступна в тех регионах Сибири, где уже присутствует "Скай Линк" - в частности, - в Омске и Новосибирске. Что касается остальных сибирских регионов, где связь от "Скай Линк" сейчас недоступна, по словам Александра Нестерова, технология EV-DO, будет доступна одновременно с запуском сети в коммерческую эксплуатацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.