Электрогрелка стала причиной пожара в квартире пенсионерки: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 20 октября 2006, 06:55 — REGNUM  За минувшие сутки Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 9 пожаров, 6 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 октября в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 7 пожаров произошло в жилых помещениях. Погибших нет, 2 человека травмированы.

19 октября в Кировском районе Новосибирска пожар произошел в здании 9-этажного общежития, принадлежащего ЖКХ мэрии. На балконе 5 этажа огнем были повреждены домашние вещи и балконная дверь. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении. Виновное лицо устанавливается.

В тот же день на ул. 1-я Чулымская, 92Б в Новосибирске сгорела крыша новостройки частного дома, огнем повреждены стены. Также обгорели два сарая и баня. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Виновное лицо устанавливается. Пожар начался с сараев.

19 октября в Железнодорожном районе Новосибирска пожар произошел в двухкомнатной квартире жилого 9-этажного дома. В комнате огнем были повреждены домашние вещи, постельные принадлежности и кровать. Прибывшие пожарные оказали доврачебную помощь хозяйке 1919 года рождения. Она в тяжелом состоянии с ожогами лица, туловища, ног и руки на площади 17% кожи госпитализирована в отделение реанимации ожогового центра. Из задымленного подъезда личным составом пожарной охраны были эвакуированы 12 человек. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. Произошло короткое замыкание электрогрелки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.