Конкуренты убитого в Приморье Дмитрия Фотьянова пока не снимали своих кандидатур с выборов

Владивосток, 20 октября 2006, 05:20 — REGNUM  В Приморье кандидаты на пост главы Дальнегорского городского округа Владимир Войнов и Александр Теребилов пока не обращались в избирательную комиссию с заявлениями о снятии своих кандидатур со второго тура выборов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили 20 октября в краевой избирательной комиссии Приморья.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, второй тур выборов в Дальнегорском округе не пройдет лишь в том случае, если все кандидаты снимут самостоятельно свои кандидатуры. Как отметили в крайизбиркоме, закон говорит о том, что в случае если кандидат, получивший второе место, по каким-либо причинам не может принять участие во втором туре, то его место занимает тот, кто шел следующим за ним. "А если же в списке останется один из кандидатов, то выборы все равно пройдут. Просто этому кандидату нужно будет набрать 50% плюс один избирательский голос", - добавили в крайизбиркоме. Второй тур выборов намечен на 22 октября. В крайизбиркоме планируют, что к этому дню все будет готово к голосованию. 22 октября, по предварительной информации, похоронят и Дмитрия Фотьянова.

Ранее ИА REGNUM также сообщало, что Дмитрий Фотьянов около 12.00 (05.00 МСК) 19 октября был застрелен выстрелами из автомата Калашникова в тот момент, когда выходил из общественной приемной. Скончался он в больнице. Прокуратурой Приморского края возбуждено и расследуется уголовное дело по части второй статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц). Фотьянов (представитель партии "Единая Россия") был зарегистрирован в качестве кандидата на должность главы Дальнегорского городского округа. Выборы, прошедшие 8 октября 2006 года, признаны состоявшимися. Однако ни один из кандидатов не набрал необходимых пятидесяти процентов плюс один голос. В связи с этим будет проведен второй тур выборов, который назначен решением муниципальной избирательной комиссии на 22 октября 2006 года. Место убитого Фотьянова займет частный предприниматель Владимир Войнов, получивший третий результат на выборах 8 октября.

31-летний кандидат в мэрское кресло ранее уже 3 месяца являлся мэром Дальнегорска, но судом был отстранен от должности. В 2005 году крайизбиркома официально признал депутата городской думы и заместителя ООО "Дальнегорск-Лес" победителем в первом туре выборов. Дмитрий Фотьянов даже успел занять кресло главы города и назначить заместителей, но по решению суда и по пересчету голосов на эту должность был возвращен старый глава города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail