Рыбоводы Еврейской АО заложили на инкубацию около 2 млн икринок лосося

Биробиджан, 19 октября 2006, 22:41 — REGNUM  На Тепловском и Биджанском рыборазводных заводах в Еврейской автономии заложили на инкубацию около 2 млн лососевых икринок. Об этом 19 октября сообщила газета "Биробиджанская звезда".

Как рассказала директор обоих заводов Наталья Антипова в этом году путину не назовешь богатой. "Если еще два десятилетия назад оба специализированных предприятия выращивали ежегодно в инкубаторах по 60-70 миллионов штук лососевой молоди, то сейчас едва "наскребают" пару миллионов. Правда, подход рыбы по реке Биджан пока продолжается, хотя если это и даст прибавку, то незначительную. Чтобы обеспечить занятость небольшого коллектива рыбоводов, а также пополнить запасы амурского лосося, вновь на Тепловский завод завезено с Нижнего Амура более трех миллионов икринок кеты, отловленной в северных нерестовых речках", - пояснила Антипова.

Опыт выращивания мальков из "чужой" икры у рыбоводов автономии уже есть, так как в свое время сюда уже доставляли на инкубацию даже сахалинскую икру. Как добавила Антипова, сохранность мальков на Биджанском и Тепловском заводах одна из самых высоких среди других лососевых рыбозаводов Приамурья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail