20-летний долгострой кукольного театра в Туле хотят завершить и перепрофилировать

Тула, 19 октября 2006, 22:27 — REGNUM  19 октября на заседании Тульской областной Думы IV созыва в очередной раз был поднят вопрос о дальнейшей судьбе театра кукол, новое здание которого строится уже 20 лет, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Отмечалось, что долгострой портит вид центра города, что нужно форсировать решение этой проблемы. По данным областного департамента культуры, готовность объекта в настоящее время составляет 19,5 %, а его сметная стоимость - 211 млн. рублей. В департаменте отмечают высокую социальную значимость объекта и заявляют о необходимости его достройки.

Председатель областной Думы, секретарь регионального политсовета "Единой России" Олег Татаринов, как бы дискутируя с представителем исполнительной власти, заявил, что из федерального бюджета ждать денег на окончание строительства театра не приходится, а если посчитать себестоимость одного посадочного места (а их предполагается 320 на 10 тыс. кв. м здания), то она будет "как на (космическом - прим. ИА REGNUM) корабле "Прогресс". В этой связи руководитель законодательного собрания поддержал идею перепрофилирования здания, чтобы пустить деньги на реконструкцию действующего кукольного театра. Об этом же говорил и ряд других депутатов.

А вот заместитель Олега Татаринова, также член "Единой России" Тамара Пильщикова, заявив, что все престижные здания в городе заняты под развлекательные и торговые центры, предложила в достроенном здании кукольного театра организовать досуговый центр для детей и подростков.

Директор кукольного театра Наталья Рязанцева поддержала идею реконструкции действующего театра. В настоящее время он может одномоментно принять 250 зрителей, если сделать пристройку, то к малому залу добавится большой - на 500 мест. А затраты, по словам директора, будут в разы меньше, чем на окончание строительства нового здания театра.

В итоге депутаты все же приняли обращение к председателям Госдумы и правительства с просьбой изыскать возможность выделить на завершение строительства средства из федерального бюджета. Аналогичное обращение направлено и губернатору области. В последнем также содержится предложение изучить вопрос о перепрофилировании здания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail