Гендиректор алкогольного завода: ЕГАИС не защищает честного производителя (Еврейская АО)

Биробиджан, 19 октября 2006, 22:26 — REGNUM  Единственный производитель алкогольной продукции на территории Еврейской автономной области - ООО "Тайга-Восток" - успешно освоил Единую государственную автоматизированную информационную систему по учету оборота алкогольной продукции (ЕГАИС). В этом 19 октября корреспондента ИА REGNUM заверила генеральный директор предприятия Татьяна Селеменева.

"Мы, как законопослушные производители, работаем с этой системой. Пока нареканий с нашей стороны на новый порядок не было. Хотя использование ЕГАИС, конечно же, накладывает на нас дополнительные расходы", - сказал она.

Вместе с тем введение ЕГАИС, по мнению Селеменевой, нисколько не защищает покупателей алкоголя от подделок, и даже может ударить по репутации честного производителя спиртного. "Если раньше акцизная марка приклеивалась к пробке, и при открывании бутылки ее приходилось разрывать, то теперь этого нет. Бутылка от спиртного, с приклеенной к ней "акцизкой", вполне может быть использована вновь. В интернете уже появились объявления с предложениями о покупке целых спиртных бутылок с наклеенными марками. Никто не помешает налить в них поддельный алкоголь и выставить на продажу в магазины. Проверка, конечно же, покажет, что продукция легальная, а покупатель может и отравиться. Из-за этого пострадает репутация честного производителя, сбыт его продукции снизится, и он потерпит убытки. Мы рассматривали вопрос о дополнительной защите пробки специальной лентой, но это опять же увеличивает стоимость нашей продукции, и все равно окончательно не защитит нас от возможных подделок", - рассказала Татьяна Селеменева.

Справка ИА REGNUM:

Предприятие ООО "Тайга-Восток" создано на территории Еврейской автономной области в 1999 году. Предприятие выпускает и реализует кошерную алкогольную продукцию более 25 видов наименований. Производственная мощность предприятия 400 тыс. бутылок в месяц. Предприятие реализует свою продукцию на территории ЕАО, городов Дальнего Востока и европейской части России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.