"Пикет рыбаков стал пиар-компанией городской организации "Единой России": интервью губернатора Камчатки ИА REGNUM

Петропавловск-Камчатский, 19 Октября 2006, 21:55 — REGNUM  Около сотни представителей различных рыбных компаний и представители Камчатской федерации профсоюзов 19 октября возобновили акцию протеста у здания администрации Камчатской области, прерванную этим летом после 1,5 месяцев пикетирования. Пикет на главной площади Камчатки (им. Ленина) простоит ровно месяц. Пикетирующие требуют от местных властей соблюдения законов при распределении лимитов на вылов рыбы. Тем временем, губернатор Камчатской области Михаил Машковцев, прокомментировал возобновленный пикет в интервью корреспонденту ИА REGNUM

ИА REGNUM: Михаил Борисович, в этот раз, в отличие от летнего пикета, организаторы заявляют, что в акции принимают участие не только рыбаки двух оппозиционных вам рыбных компаний, но и представители профсоюзов.

Давайте не будет оскорблять все профсоюзы. Я знаю, что многие профсоюзы акцию Орловой (Ирина Орлова - председатель профсоюза рыбаков, депутат Совета народных депутатов области, - прим. ИА REGNUM) не поддержали. Пусть мне предъявят список, которые там есть, кроме работников ЗАО "Акрос", и может быть там (на пикете) еще затесался "колхоз Ленина". Это все та же самая борьба двух олигархов за то, чтобы ограбить всех и обогатить себя.

ИА REGNUM: То есть, вы считаете этот пикет некой пиар-кампанией?

Уже идет предвыборная кампания в законодательное собрание Камчатского края. Никакого практического значения этот пикет не имеет. К сожалению, это уже стало пиар-кампанией городской организации партии "Единая Россия". Я подчеркиваю, что городской, а не областной организации. Я не думаю, что это пойдет им на пользу, потому что Камчатка не такая большая, город Петропавловск вообще маленький. Здесь все всю правду знают, и когда партия, претендующая на лидерство, встает на сторону неправых и присоединяется к требованиям ограбить большинство и отдать все одним, ну вряд ли она может после этого рассчитывать на серьезную поддержку камчатских избирателей.

ИА REGNUM: Михаил Борисович, у рыбаков одно требование - соблюдение законов при распределении лимитов на рыбу.

Я под таким колпаком всех моих недоброжелателей, что любое мое нарушение закона сразу привело бы к действиям против меня прокуратуры. Я считаю, что мы действуем абсолютно правильно и законно.

ИА REGNUM: Во время прошлого пикетирования вы не раз заявляли, что пикет рыбаков нарушает закон. Ваше мнение не изменилось?

Нет, не изменилось. Я вам больше скажу. Я намерен подать в суд на мэра Петропавловска Владислава Скворцова на нарушение им федерального законодательства. Если от меня требуют безусловного соблюдения законов, то пусть исполняют их и сами. Федеральные законы разрешают пикетирование с 7.00 до 23.00 того же дня. До 7.00 и после 23.00 не должно быть никакой наглядной агитации и никаких пикетчиков. Палатки - это тоже наглядная агитация, а если останется хоть один человек дежурный, то это уже пикет по федеральному законодательству. А на орган власти, давший разрешение на пикет возлагается обязанность следить за строгим соблюдением закона и пресекать его нарушения. Если в 23 часа градоначальник не будет пресекать нарушения закона - завтра на него пойдет иск в суд, и пусть он в суде доказывает что он прав. Я письменно предупреждал об этом градоначальника. Он прислал мне свое разрешение, где все это прописано. Значит, его задача пресечь незаконные действия пикетчиков.

ИА REGNUM: Пикет практически проходит под вашими окнами. Эта акция протеста не испортит вам жизнь?

Сегодня мне хочется назвать эту площадь именно театральной. Она оправдывает свое второе название ("Театральная площадь"). Она оправдывает свое название. Большой красивый театр устроен. И обращаются, по всей видимости не ко мне, а к В.И. Ленину. Я очень рад, что они решили обратиться именно к нему, но вряд ли вождь им поможет (памятник В.И. Ленину располагается в нескольких десятках метрах от здания администрации области, - прим. ИА REGNUM). Однако мне и летом пикетирующие особо не мешали. Поэтому в принципе, я мог бы и так же продолжать на это не реагировать. Но у меня уже то же прорезался определенный зуд полемики, поэтому я и пойду в суд. А так, пусть себе морозят сопли, если им нравятся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?