Житель Углегорска, чтобы скрыть убийство, поджег квартиру (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 19 октября 2006, 21:42 — REGNUM  Правоохранительными органами Сахалинской области раскрыто убийство, замаскированное под несчастный случай вследствие пожара. Как 19 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Сахалинской прокуратуры, в ночь с 10 на 11 октября в одной из квартир жилого дома в Углегорске при тушении пожара обнаружен труп 54-летнего хозяина квартиры со следами телесных повреждений. В ходе судебно-медицинского исследования трупа было установлено, что смерть носит криминальный характер.

11 октября Углегорской городской прокуратурой по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

18 октября сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого, ранее судимого 22-летнего жителя Углегорска, который после содеянного скрывался от органов предварительного следствия.

Установлено, что подозреваемый в ночное время пришел домой к потерпевшему, где в ходе ссоры до смерти избил хозяина квартиры. После этого подозреваемый для того, чтобы скрыть следы преступления, поджег находящиеся в квартире вещи и покинул место происшествия.

В настоящее время Углегорской городской прокуратурой решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения, проводятся следственные действия, направленные на формирование доказательственной базы для предъявления обвинения в совершении особо тяжкого преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.