В Ярославле арестован экс-депутат Сергей Морозов

Ярославль, 19 октября 2006, 21:21 — REGNUM  

17 октября Рыбинский городской суд выдал санкцию на арест экс-депутата Государственной думы Ярославской области Сергея Морозова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил исполняющий обязанности прокурора Рыбинска Владимир Серегин. Сергей Морозов был задержан днем раньше в Подмосковье, где находился на лечении.

Задержание прошло в рамках расследования уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере" и ч. 1 ст. 195 УК РФ "Неправомерные действия при банкротстве" УК РФ. В частности, речь идет о ряде сделок ОАО "КПЦ Полиграфмаш", директором которого Морозов ранее являлся. Сергей Морозов в течение последних 2-х лет заключил договоры с рядом фирм в Краснодаре, Волгограде, Ростове и Москве о поставке полиграфического оборудования. По предварительным данным сумма этих сделок составила около 70 миллионов рублей. Однако продукция предприятия поставлена не была, хотя деньги за нее получены. По данным следствия, эти средства были выведены с предприятия в пользу самого Сергея Морозова. Своим партнерам Морозов присылал письма, в которых указывал на сложное положение на предприятии и даже на такие вымышленные факты как эпидемия в Рыбинске.

"Подозревается и ряд других лиц, которые помогали ему совершать действия. В частности арестован руководитель фирмы, через которую уводились деньги", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM исполняющий обязанности прокурора Рыбинска Владимир Серегин.

В то время, как деньги выводились с предприятия, "Полиграфмаш" имел постоянные задолженности по зарплате рабочим. Уголовное дело расследуется уже несколько месяцев, однако ранее следственным действиям мешал депутатский статус Морозова. 26 сентября Сергей Морозов был лишен статуса депутата в связи со вступлением в силу в отношении него обвинительного приговора суда. Морозов получил 3 года лишения свободы условно за налоговые преступления. Сразу после лишения полномочий экс-депутат покинул пределы Рыбинска, что стало одним из поводов применить к нему санкцию в виде ареста. В настоящее время сотрудники прокуратуры готовятся предъявить обвинение Морозову по нескольким статьям уголовного кодекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.