Депутаты отказались еще больше повышать ставки на игорный бизнес в Архангельской области

Архангельск, 20 октября 2006, 09:05 — REGNUM  19 октября на сессии депутаты Архангельского облсобрания отказались от дальнейшего повышения ставок на игорный бизнес. Депутат от КПРФ Романов внес предложение повысить налоговые ставки не до 5,5 тыс. рублей, как решили депутаты на предыдущей сессии, а до 7 тыс. рублей в месяц за один игровой автомат.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, автор поправки к законопроекту обосновал свою инициативу тем, что в соседних регионах ставки на игорный бизнес существенно выше, чем в Архангельской области. Он также сказал, что администрации районов области и муниципалитетов поддерживают его предложение. После выступления Романова первыми высказались те, кто подержал его поправку. Так, депутат Павловская упрекнула администрацию области в том, что перед повышением ставок налога администрация консультировалась с представителями бизнеса, а с главами муниципалитетов - нет. Депутат Антонина Драчева отметила, что в соседние регионы этот бизнес все равно не уйдет.

Некоторые депутаты высказались против повышение ставок. Вице-спикер Дмитрий Таскаев предложил оставить все как есть, ибо после принятия федеральных новшеств, которые зреют в Госдуме, все равно придется менять законодательство. А представитель администрации области Юрий Шевелев предложил отклонить предлагаемую поправку "по формальным признакам", т.е. из-за того, что депутат Романов не предложил вместе с увеличением налоговых ставок увеличения доходной части бюджета. И хотя слов поддержки депутата Романова и предлагаемой им поправки было явно больше, в итоге депутаты ее не приняли.

Напомним, что на сентябрьской сессии облсобрания депутаты приняли в первом чтении закон о повышении ставок на игорный бизнес. С 1 января 2007 года владельцы игровых автоматов будут платить налог за один игровой автомат не 4,5 тыс. рублей, а уже 5,5 тыс. рублей. А с 1 июля за каждый игровой автомат нужно будет платить уже 6 тыс. рублей. Этот закон был принят во втором чтении 19 октября без изменений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.