Студенческая дисконтная карта обошлась компаниям города в 1,2 млн. руб

Новосибирск, 19 октября 2006, 19:43 — REGNUM  Разработанная департаментом промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска студенческая муниципальная дисконтная карта (СМДК) появится у студентов к середине ноября. Об этом 19 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщила заместитель начальника управления потребительского рынка мэрии Татьяна Болаболова.

СМДК дает студентам высших специальных и средних учебных заведений возможность питаться со скидкой в 15% в кафе и ресторанах, включенных в социальный проект. В настоящий момент к системе СМДК подключились 72 предприятия общественного питания Новосибирска. "Много это или мало? Наверное, мало, - считает Татьяна Болаболова. - На территории Новосибирска 1 500 предприятий общественного питания, и нам, конечно, хотелось, чтобы включилось больше".

В проекте участвуют 28 вузов города и 40 специальных средних учебных заведений. "Держателями студенческой дисконтной карты будут 110 тысяч студентов дневных отделений Новосибирска, - подчеркнула Татьяна Болаболова. - Мы планировали все 110 тысяч карт выдать до 1 октября, но по техническим причинам на сегодняшний день выдано более 50 тысяч карт. Еще 20 тысяч мы выдадим до конца текущей недели, а оставшиеся 40 тысяч - до конца октября. Таким образом, даже при самом пессимистическом раскладе, до середины ноября все 110 тысяч студентов будут иметь карты в личном пользовании".

По словам Татьяны Болаболовой, на реализацию СМДК "не была затрачена ни одна копейка бюджетных средств". И хотя материальная составляющая проекта для первого этапа оценена в 1,2 млн. рублей, эти расходы легли на заведения, которые участвуют в проекте. Эти деньги пошли на изготовление дисконтных карт, буклетов и стикеров.

Однако из СМДК пытались извлечь выгоды. По словам Татьяны Болаболовой, студенческие профсоюзы, в частности, профсоюз Новосибирского государственного педуниверситета с выдачей карт брал заявления на вступление в профсоюз и снимал 3% со стипендии студентов. "Уважаемые студенты, уважаемые профсоюзные деятели, - обратилась ко всем Болаболова, - давайте не будем этим создавать негативное отношение к студенческой карте. Решайте свои проблемы пополнения профсоюзных рядов другими доступными позволенными методами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.