В Харьковской области Украины сократился уровень преступности среди иностранцев

Киев, 19 октября 2006, 19:15 — REGNUM  С начала 2006 года общее число преступлений, совершенных иностранцами или против иностранцев в Харьковской области Украины сократилось. Такую информацию, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил сегодня, 19 октября, на пресс-конференции директор департамента по взаимодействию с правоохранительными органами, оборонной, мобилизационной работы и гражданской обороны Андрей Стародубцев.

По данным, обнародованным Стародубцевым, за 9 месяцев 2006 г. в отношении иностранцев было совершено 43 уголовных преступления, за весь 2005 год - 125. Преступлений, совершенных иностранцами, было зарегистрировано 58 (за 2005 год - 115). К административной ответственности за нарушение правил пребывания на территории Украины харьковскими правоохранителями были привлечены с начала года 3763 иностранца. В Киеве и Одессе - двух других крупных городах, в которых проблемы с иностранными гражданами стоят очень серьёзно - по этим же статьям были привлечены соответственно 9747 и 5605 человек.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, с начала 2006 года общее число преступлений сократилось по Харьковской области Украины на 26%, в целом по Украине - на 19%, при чём причина снижения уровня преступности заключается не столько в повышении эффективности работы правоохранительных органов, сколько в декриминализации отдельных видов преступлений (к примеру, сумма ущерба, с которой наступает уголовная ответственность - 525 грн. ($105)). Об этом на заседании совета противодействия преступности и коррупции Харьковской облгосадминистрации, 13 октября, заявил первый проректор Национальной юридической академии им. Ярослава Мудрого Владимир Сташис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.