Определены лауреаты премии талантливой молодежи в рамках нацпроекта "Образование"

Москва, 19 октября 2006, 19:13 — REGNUM  Определены все 5 350 лауреатов премии талантливой молодежи в рамках национального проекта "Образование" в 2006 году. Возраст лауреатов от 14 до 25 лет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре национального проекта "Образование" в Санкт-Петербурге.

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко подписал третий, последний приказ о присуждении в 2006 году премий для поддержки талантливой молодежи - в этом приказе названы имена 2 165 лауреатов. Всего обладателями премий стали 5 350 юных россиян. Как подчеркнули в пресс-центре, изначально предполагалось вручение 2,5 тысяч премий для молодежи в рамках нацпроекта "Образование", но в целях большего охвата юных талантов было принято решение учредить 5 350 премий, из которых 1 250 - по 60 тысяч рублей и 4 100 по 30 тысяч.

1,5 тысячи премий присуждено победителям предметных олимпиад, остальным молодым людям премии присуждены за достижения в социально-значимой деятельности, научно-техническом и учебно-исследовательском а также художественном творчестве, профессиональном мастерстве и любительском спорте.

Премии будут выплачиваться из федерального бюджета и освобождены от уплаты налогов, средства будут переведены на лицевые счета всех 5 350 лауреатов до конца октября. Молодые люди смогут использовать эти деньги по своему усмотрению. По предварительным опросам лауреатов, большинство молодых людей предполагает их использовать для приобретения компьютерной техники и для продолжения учебы, часть ребят планирует использовать премию для решения бытовых вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.