Управляющие компании требуют от мэрии разъяснительной работы с населением (Новосибирск)

Новосибирск, 19 октября 2006, 19:08 — REGNUM  Мэрия Новосибирска должна предоставить людям информацию о деятельности управляющих компаний, обслуживающих многоквартирные дома. Об этом 19 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщил главный инженер управляющей компании "Петер Дуссманн - Восток" Анатолий Михайлов.

"Мы постоянно сталкиваемся с недопониманием людей, с их устоявшимися стереотипами, - рассказывает Анатолий Михайлов. - "Вот у нас в доме 17 лет ничего не делалось, зачем мы что-то будем менять, - говорят жильцы. - Лучше пусть как было, так и будет, а то ведь неизвестно, что здесь будет". Кроме того, сейчас у людей мало информации о компаниях, которые представлены в городе. Они слышат только названия: "Петер Дуссманн", "Новосибирскэнергосбыт", "Спас-дом", "Каскад", "Сибирская инициатива". Эти названия ни о чем не говорят, поэтому люди, в свою очередь, вынуждены эти названия с чем-то ассоциировать. Если это "Петер Дуссманн", - значит, это немцы, ну и все, конечно, понимают, кто за этим стоит - 41-45 год. Это действительно так. Они сразу говорят: "Зачем нам Гитлер?". Если же это "Новосибирскэнергосбыт", то кандидатура, которая за этим стоит - Чубайс. Все".

По словам Анатолия Михайлова, название компании ничего не дает. "Мы можем назваться "Рога и копыта" или "Петер Дуссманн" - на нашу работу это не повлияет", - считает он и говорит, что мэрия должна дать оценку тем компаниям, которые сегодня представлены на рынке. "Нужно донести до людей информацию, чем каждая компания отличается друг от друга, как она относится к выполнению возложенных на нее обязанностей и стоит ли менять ту форму управления домов, которая существовала до закона на вот эту", - поясняет Анатолий Михайлов.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM консультант-юрист Департамента строительства и ЖКХ администрации Новосибирской области Лариса Гильмутдинова, мэрия, как орган местного самоуправления, не в праве отдавать предпочтения ни одному из хозяйствующих субъектов. "В противном случае, это может быть расценено как своеобразная реклама, и будет являться нарушением закона об антимонополистической деятельности, - считает Лариса Гильмутдинова. - Кто из управляющих компаний хорошо работает - покажет время, но понятно, что его не так много. А вообще информация о деятельности управляющих компаний в мэрии есть, и тот, кто хочет ее получить - получает. Но как-то более активно проявлять себя органы местного самоуправления не станут".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail