В Башкирии определены сроки охоты на пушного зверя

Уфа, 19 октября 2006, 19:02 — REGNUM  В Башкирии открыт осенне-зимний сезон охоты на пушного зверя, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве природных ресурсов (МПР) РБ. В текущем году охота на территории охотничьих угодий республики разрешена в следующие сроки: на зайца-беляка и зайца-русака с 21 октября по 31 января по путевкам, выдаваемым организациями-охотпользователями, с нормой добычи не более двух зайцев за день охоты; на лисицу, ондатру, белку и норку американскую с 21 октября по 28 февраля по путевкам, выдаваемым организациями-охотпользователями; на горностая и хоря степного с 1 ноября по 28 февраля по путевкам, выдаваемым организациями-охотпользователями; на куницу лесную с 1 ноября по 28 февраля по именным разовым лицензиям, выдаваемым МПР РБ и путевкам, выдаваемым организациями-охотпользователями.

При проведении охоты разрешается использовать охотничьих собак, имеющих свидетельства о происхождении и прошедших прививку против бешенства. Во время охоты охотпользователям запрещается применять нарезное оружие.

Строго запрещается всякая охота на территории Уфимского района, государственных заказников по охране животного мира, Государственного национального парка "Башкирия", природных парков "Аслы-куль", "Кандры-куль", "Мурадымовское ущелье", государственных природных заповедников "Башкирский", Шульган-Таш", "Южно-Уральский", и на других особо охраняемых природных территориях республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail