562 автомобиля похищено за 9 месяцев в Донецкой области Украины

Киев, 19 октября 2006, 19:01 — REGNUM  За 9 месяцев 2006г. на территории Донецкой области Украины совершено 562 незаконных завладений транспортными средствами, 351 транспортное средство обнаружено и возвращено владельцам, в том числе в 248 случаях установлены и задержаны лица, совершившие незаконные завладения транспортом, 211 единиц автомототранспорта на сегодняшний день остаются в розыске. Об этом 18 октября сообщили ИА REGNUM в центре общественных связей УВД Донецкой области.

В рейтинг самых угоняемых машин вошли модели ВАЗ, но преступники не брезговали и иномарками: "ДЭУ-Ланос", "ДЭУ-Сенс", "Мерседес-Бенц", "Фольксваген-Пассат", "Ауди", "Тойота-Лексус", "Тойота-Ланд-Крузер", "Тойота-Камри", "Мицубиси-Паджеро-Спорт". По времени суток незаконные завладения транспортом совершаются в основном поздно вечером и ночью. Наиболее часто угоняли транспортные средства в этом году именно в областном центре. Здесь уже за 8 месяцев нынешнего года совершено 115 незаконных завладений транспортными средствами.

Причин, по которым угоняются автомобили, не так уж много. Кому-то просто захотелось проехаться с ветерком на чужом "железном коне", а кому-то, - это в большинстве случаев, - нужна чужая машина для "бизнеса" (разукомплектованную на запчасти или же целую и невредимую ее можно выгодно продать).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.