Финансирование профтехобразования полностью легко на плечи государства: экс-министр образования Украины

Киев, 19 октября 2006, 18:51 — REGNUM  Для Украины 450 тысяч подростков, обучающихся в профессионально-технических училищах вполне достаточно, однако "в их подготовке есть проблемы". Такое мнение, как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 19 октября, на выездном заседании президиума Академии педагогических наук Украины в Одессе выразил президент академии экс-министр образования страны Василий Кремень.

По словам специалиста, в сфере профтехобразования государство может финансировать лишь оплату коммунальных услуг, зарплату преподавателям и стипендии. Обновление материально-технической базы госбюджету не по силам, поэтому учащиеся обучаются на устаревшем оборудовании. "Если раньше более половины финансирования системы профтехобразования брали на себя различные отрасли, то сейчас это полностью легло на государство", - констатировал президент академии.

В связи с этим Кремень высказал идею, что надо законодательно создать условия, при которых предприятиям было бы выгодно финансировать обучение будущих кадров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail