В Башкирии пресечена деятельность фирмы по "отмыванию" денег

Уфа, 19 октября 2006, 18:31 — REGNUM  В Башкирии выявлена "прачечная" для обналичевания денег путем заключения договоров на оказание несуществующих услуг. За 2 года услугами фирмы по "отмыванию" безналичных средств воспользовались более 5 тысяч юридических лиц. Общая сумма обналиченных денег через организацию составила 8,5 млрд. рублей, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на источник в правительстве республики.

Результаты мониторинга операций кредитных организаций Башкирии с денежной наличностью, проводимого Национальным банком РБ, свидетельствуют, что объем выдач наличных денег из банков республики возрастает, в то же время выдача денег на заработную плату и выплаты социального характера снижаются, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона. На сегодня в Башкирии обналичиваются около 83-84 млн. рублей в неделю, тогда как в прошлые годы эта сумма составляла до 500 млн. рублей.

"Пусть наши предприятия не думают, что у нас в республике удастся так легко отмывать деньги, - сказал премьер-министр РБ Рафаэль Байдавлетов. - Нам известны фамилии не совсем честных предпринимателей и названия банков, через которые проходят эти платежи. Все просвечивается в финансовой сфере, и наказание наступит непременно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.