Арнольд Шварценеггер поздравил народ Азербайджана с Днем независимости

Баку, 19 октября 2006, 18:27 — REGNUM  Губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер поздравил народ Азербайджана с 15-летием провозглашения Независимости республики. Как сообщили ИА REGNUM в министерстве иностранных дел Азербайджана, в поздравительном послании, в частности, отмечается: "Празднование народом даты, имеющей отношение к его истории, всегда было особым событием. Для меня честь присоединиться к азербайджанской общине Америки в этот праздничный день. Своим напряженным трудом, заслугами, прекрасными и разнообразными культурными традициями вы обогащаете нашу нацию, в частности, наш штат. Мы благодарны вам за вклад в неповторимое и постоянно развивающееся разнообразие Калифорнии".

Отметим, что поздравление в связи с Днем независимости направили также губернатор штата Вашингтон Кристин Грегуар, штата Монтана Брайан Швейцер, штата Нью-Мексика Билл Ричардсон.

18 октября исполняется 15 лет со дня провозглашения Независимости Азербайджанской Республики, объявленного в 1991 году государственным праздником. В последние годы в Милли меджлисе звучали предложения отменить его, считая, что этот праздник дублирует другой - День республики. Несмотря на то, что 18 октября остается нерабочим днем, большая часть общественности страны празднует день независимости только 28 мая, в этот день в 1918 году была объявлена Азербайджанская Демократическая Республика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.