В Ленобласти профобразование могут получить не закончившие школу подростки

Санкт-Петербург, 19 октября 2006, 18:25 — REGNUM  В Ленинградской области получить начальное профессиональное образование могут и те, кто по каким-либо причинам не закончил обязательные для поступления в начальные профессиональные учебные заведения 9 классов средней школы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 19 октября, в Санкт-Петербурге на конференции "Развитие базовых отраслей региона в 2007 году в связи с реализацией приоритетных национальных проектов" рассказала начальник отдела профессионального образования комитета общего и профессионального образования правительства Ленинградской области Людмила Хруничева.

"В этом году мы приняли в НПО 122 молодых человека в возрасте от 17 до 20 лет, у которых не было базового девятиклассного образования. Эти молодые люди обучаются рабочим профессиям за счет областного бюджета в НПО, а параллельно с этим осваивают школьную программу за счет муниципальных образований", - сообщила Хруничева.

По ее словам, в Ленинградской области свыше 57% выпускников 9 классов 2006 года продолжили обучение в средних школах. Всего 9 классы закончили 15 230 детей. Из 5 878 выпускников 2006 года системы НПО Ленинградской области 5 430 трудоустроились. В школы Ленинградской области в сентябре 2006 года пришли на работу 244 молодых учителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.