Экс-председатель Парламентской Ассамблеи НАТО: Семинар в Кишиневе - "первый маленький шаг к членству в НАТО"

Кишинёв, 19 октября 2006, 18:03 — REGNUM  Одной из целей мероприятий, подобных открывшемуся 19 октября в Кишиневе международному семинару "Республика Молдова и евро-атлантические структуры: объединение усилий", является нахождение путей поддержки странам, находящимся в переходном процессе, и преодоление предвзятого отношения к НАТО. Об этом заявил в ходе первого заседания форума экс-председатель Парламентской Ассамблеи НАТО, ныне глава французской делегации в ассамблее Лоик Бувар, передает корреспондент ИА REGNUM. "Одной из целей проведения подобных семинаров является мониторинг эволюции состояния безопасности в странах-партнерах, таких, как Республика Молдова, которой приднестровский конфликт достался от советских времен. Другая цель - помощь парламентам переходных стран в их работе и включение их в деятельность евро-атлантических структур", - сказал Лоик Бувар. По его словам, "это первый маленький шаг к членству в НАТО".

Бувар отметил, что с тех пор, как он впервые побывал в Молдавии в 1994 году, многое в этой стране изменилось к лучшему. "Радует евро-атлантическая направленность, и многие в Европе верят, что Молдова в ближайшем будущем станет членом ЕС", - заявил Бувар.

"Мешает этому, среди прочего, очень беспокоящий нас приднестровский конфликт, мы очень хотим, чтобы стороны пришли к скорейшему решению", - подчеркнул экс-председатель ПА НАТО. По словам Бувара, Парламентская Ассамблея НАТО является "идеальным местом для нахождения решений таких проблем, какими являются "замороженные конфликты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.