"Крымские депутаты увеличивают расходы на аппарат управления за счет несовершеннолетних и инвалидов": постпред президента Украины

Киев, 19 октября 2006, 17:54 — REGNUM  "Аппараты управления Верховного совета и Совмина Крыма превращаются в бюро по трудоустройству", - так постоянный представитель президента Украины Геннадий Москаль отозвался о решении сессии крымского парламента 18 октября. Как сообщила 19 октября корреспонденту ИА REGNUM советник постпреда Людмила Мохова, Москаль считает, что проект постановления об изменениях в бюджет, который был роздан депутатам на предварительные голосования и содержал только цифры, без объяснительной записки "не дал возможности народным избранникам вообще понять, о каких изменениях идет речь".

Далее говорится: "Из постановления видно, что растут расходы на аппарат управления. Аппараты управления Верховной рады и Совета министров Крыма постепенно превращаются в бюро по трудоустройству. Расходы на статью "Государственное управление" увеличено почти на 1,5 млн. грн. (более 8 миллионов рублей), в том числе: на "Функционирование исполнительной власти", а именно расходы на аппарат Совета министров - почти на 1,4 млн.грн. При этом расходы на статью " Образование" уменьшено почти на 0,2 млн.грн. (миллион 100 тыс. рублей), на статью "Социальная защита" (а именно на содержание пристанищ для несовершеннолетних) - почти на 7 тыс.грн (38 тысяч рублей) и на капитальные расходы по содержанию домов интернатов для людей преклонных лет и инвалидов - почти на 23 тыс.грн. (более 126 тыс. руб.)".

Представительство президента намерено более детально проанализировать принятые депутатами изменения в бюджет и проинформировать общественность Крыма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail