Запрещать продажу спиртосодержащих жидкостей в Вологде не будут

Вологда, 19 октября 2006, 17:51 — REGNUM  Запрет на торговлю спиртосодержащих жидкостей введен не будет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель начальника Департамента здравоохранения Вологодской области Александр Попугаев.

Напомним, что с начала августа текущего года на Вологодчине зарегистрирован всплеск токсического гепатита, от спиртосодержащих жидкостей пострадали более 90 жителей Вологды и Сокола. Отравления произошли из-за употребления жидкостей, предназначенных для косметических и технических целей. Но, как отметил Александр Попугаев, запретить продажу таких жидкостей городские и областные власти не могут. "Мы можем лишь извлечь продукцию, если есть какие-то нарушения в торговле со стороны предпринимателей. А решать запрещать продажу или прекращать деятельность той или иной организации может только суд. Запретительная мера не позволит надеяться на положительный результат. Человек должен сам понять, что он ответственен сам за свое здоровье, и не должен употреблять то, что составляет риск для его здоровья", - сказал Александр Попугаев.

Между тем, профилактические меры предприняты будут. Так, управление потребительского рынка Вологды готовит обращение к предпринимателям города с просьбой не торговать не проверенными спиртосодержащими жидкостями. Департамент здравоохранения области готовит листовки для вологжан о вреде подобных средств, планируется, что листовки будут разложены в почтовые ящики горожан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail