Олег Сысуев: Самара "просто падает"

Самара, 19 октября 2006, 17:49 — REGNUM  В Самаре сегодня прошла пресс-конференция кандидата на пост мэра Самары депутата Самарской губернской думы Виктора Тархова и вице-президента Конгресса муниципальных образований, мэра Самары в 1991-1996 г.г. Олега Сысуева, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Главной темой пресс-конференции были выборы мэра Самары, второй тур которых состоится в воскресенье, 22 октября, в частности, вчерашние скандальные дебаты на телекомпании "СКАТ" кандидатов на пост мэра Самары, вышедших во второй тур - Виктора Тархова и выдвиженца "Единой России" действующего мэра Самары Георгия Лиманского.

Олег Сысуев, хорошо знакомый с ведущим теледебатов Владимиром Соловьевым ("мы вместе играем в футбол"), рассказал журналистам, что, узнав о предстоящих теледебатах позвонил Соловьеву, но тот сразу сказал "мне уже звонили другие начальники" и обсуждать тему не стал.

Свое участие в совместной с Виктором Тарховым пресс-конференции Олег Сысуев объяснил тем, что по работе он много ездит по стране и видит, что "90% областных центров поднимается", Самара "просто падает". "Люди, которые проработали десяток лет, просто не видят мусор на улицах - у них мотивов нет".

Еще Олег Сысуев удивился огромному количеству баннеров на улицах Самары, на которых в поддержку действующего мэра выступают московский губернатор Юрий Лужков, Председатель Государственной Думы России Борис Грызлов и губернатор Самарской области Константин Титов.

Как известно, либеральный губернатор Константин Титов (руководит Самарской областью с 1991 года) всегда занимал нейтральную позицию на выборах мэра, оставляя право голоса за жителями Самары. Еще в 2001 году перед выборами мэра Самары Титов сказал в интервью корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ: "Мэра народ сам должен выбрать. Я могу лишь сказать, за кого я голосовать не буду. За Звягина я не буду голосовать. Вот и все. А остальное - время покажет. Пока вот так".

О выступлениях Титова в поддержку Лиманского по телевидению и баннерах Олег Сысуев сказал на пресс-конференции: "Он стал назначенным человеком. Он встал в вертикаль власти (о вступлении Титова в "Единую Россию" - прим. ред.). Раньше он не мог так обниматься с кем бы то ни было потому, что у него были избиратели. А сейчас он - назначенный человек, и ему избиратели не нужны".

О Викторе Тархове Олег Сысуев сказал, что за время работы в Самаре их точки зрения не всегда совпадали, они не редко ссорились, но, несмотря на разные взгляды на жизнь, "утверждаю, что при Тархове администрация воровать не будет. Бюджет будет священной коровой, от которой никто ничего не отщипнет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.