За 9 месяцев в Приамурье зарегистрировано более 20,5 тыс. преступлений

Благовещенск, 19 октября 2006, 17:46 — REGNUM  С начала года в Амурской области зарегистрировано 20 655 преступлений, что почти на 22% больше, чем за аналогичный период 2005 года. Однако по сравнению с данными за первое полугодие, за 3 последних месяца произошло снижение этого показателя на 10%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 19 октября на пресс-конференции по итогам работы амурского управления внутренних дел за 9 месяцев года заявил начальник УВД, генерал-майор Юрий Фокин.

"Совместно с прокуратурой мы продолжаем жесткий курс на укрепление законности и регистрируем абсолютно все заявления, с которыми к нам обращаются амурчане, - отметил генерал-майор. - Я считаю, что настроение общества изменилось. Если раньше многие были уверены, что в милицию заявлять бесполезно, то теперь доверие граждан к органам внутренних дел возросло".

В Приамурье по-прежнему существует тенденция к увеличению количества тяжких преступлений: убийств и грабежей, а около половины всех зафиксированных злодеяний - кражи. Юрий Фокин прокомментировал одно из последних громких преступлений: убийство в ночь на 13 октября сотрудницы и тяжелое ранение охранника зала игровых автоматов в центре Благовещенска. "Это нападение будет раскрыто через 10 дней, - заявил генерал-майор. - Речь не идет о каком-то маньяке. Все произошло на бытовой почве. А то, что в последнее время все чаще грабят залы игровых автоматов - закономерность. Бизнесмены в погоне за прибылью нанимают неподготовленных охранников, чаще всего без оружия. Преступники видят, как легко "взять" сотни тысяч рублей, и пользуются ситуацией. Если бы владельцы таких денежных заведений заключали договоры с ВОХР, проблемы бы не было. Ведь у нас никому не приходит в голову напасть на хорошо охраняемый банк".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.