В селе Амурской области из-за неотремонтированной котельной без тепла остались 35 человек

Благовещенск, 19 октября 2006, 17:41 — REGNUM  Отопительный сезон в селе Поярково Михайловского района Амурской области начался с чрезвычайной ситуации - в райцентре не работает одна из котельных. Как 19 октября сообщает корреспондент ИА REGNUM, днем ранее на частном АТП, которому принадлежит котельная, отапливающая 16-тиквартирный жилой дом, объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Выяснилось, что летом на объекте не проводился ремонт, так как частник посчитал отопление дома слишком накладным. По решению местной комиссии по делам ГО и ЧС подготовка к пуску котельной должна быть завершена 20-21 октября, работы уже начались. Если тепло не будет подано, владельцу грозит уголовное преследование. В доме по улице Гарнизонной живут 35 человек. Пока они ждут тепла, на севере Михайловского района уже выпал снег.

Непростая ситуация сложилась и бывшем военном городке в пяти километрах от райцентра Сковородино. По данным управления МЧС по Амурской области, 2 котла местной котельной не справляются с нормативными параметрами. Трудовая дисциплина обслуживающего персонала тоже оставляет желать лучшего, из-за низкой зарплаты на котельной никто не хочет работать, среди кочегаров процветает пьянство. Тем не менее, уже ведутся работы по установке двух новых котлов, запуск первого намечен на 5 ноября, второго - на 10-15 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.