Медиков в Архангельске будут готовить по европейским стандартам

Архангельск, 19 октября 2006, 17:38 — REGNUM  19 октября состоялось открытие Архангельской международной Школы общественного здоровья. Прошедшие обучение в этой школе получат сертификаты международного образца, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Школы общественного здоровья уже есть в некоторых городах России, - рассказал координатор проекта Александр Кудрявцев. - Однако эти учреждения пока только стремятся к международной аккредитации". По его словам, программа "Общественное здоровье", в рамках которой будет работать школа, разработана и составлена специалистами пяти вузов, среди них - скандинавские вузы и Северный государственный медицинский университет (СГМУ). Курсы по этой программе предназначены для специалистов с высшим медицинским и гуманитарным образованием, а также для тех, кто планирует заниматься деятельностью, связанной с оценкой и изучением здоровья населения и организацией деятельности здравоохранения.

Лекции и занятия для слушателей Школы общественного здоровья будут проводить как архангельские специалисты, так и их зарубежные коллеги. "Учащимся по программе будут предоставлены все условия для успешного обучения, в том числе, помощь в освоении английского языка", - отметил Кудрявцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail