Костромские долгострои попали под инвестиционную программу

Кострома, 19 октября 2006, 17:30 — REGNUM  19 октября депутаты областной Думы на очередном заседании внесли изменения в закон "Об инвестиционной деятельности в Костромской области", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Прежде всего, поправки направлены на вовлечение в инвестиционный процесс законсервированных строек и объектов, находящихся в областной собственности. Другими словами, законодательные поправки призваны решить судьбу "долгостроев", работы на которых в связи с отсутствием финансирования стоят годами, а также объектов, находящихся в аварийном, ветхом состоянии.

Инвесторы, готовые вкладывать средства в жилищно-коммунальное и социально-бытовое строительство могут по конкурсу заключить инвестиционное соглашение с администрацией области. Инвестиции в объекты собственности региона при этом осуществляются в форме капитальных вложений в достройку незавершенных зданий и сооружений, создание, реконструкцию, капитальный ремонт объектов недвижимости или их модернизацию.

По завершению строительства или реконструкции здание предоставляется инвестору в долгосрочную аренду с зачетом суммы капитальных вложений в счет платы за пользование этим объектом. Но есть и другие варианты, к примеру, инвестор и администрация области могут оформить достроенное здание в общую долевую собственность.

Принятый областной думой закон вступит в силу через тридцать дней со дня его официального опубликования и, по мнению, депутатов, может служить базой для разработки в муниципалитетах аналогичных правовых актов в этой сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.