В 2006 году в Марий Эл 420 человек умерли из-за отравления алкоголем

Йошкар-Ола, 19 октября 2006, 17:30 — REGNUM  678 отравлений алкоголем и его суррогатами зарегистрировано в Марий Эл за 9 месяцев 2006 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Роспотребнадзоре республики. 420 из них закончились смертями.

Больше всего травятся поддельным алкоголем жители Медведевского (53), Горномарийского (41), Советского (38), Волжского (34), Сернурского (22) районов республики. Но лидирующее место занимает Йошкар-Ола - 89 пострадавших.

По словам специалистов Роспотребнадзора, места торговли алкоголем регулярно проверяют и не менее регулярно выявляют грубые нарушения торговли - нет сопроводительных документов на товар, подтверждающих качество и безопасность, отсутствует достоверная информация для потребителей. С начала 2006 года проведено более 70 проверок. Проверка качества алкогольной продукции находится под постоянным контролем специалистов Роспотребнадзора. С начала года была отобрана и исследована 681 проба алкогольной продукции. В 42 из них обнаружено наличие пестицидов. Часть проб несоответствовала требованиям ГОСТ по органолептическим показателям. Вся недоброкачественная продукция - 175 тысяч литров - снята с реализации. Нарушители требований санитарного законодательства выплатили штрафы в сумме 270 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.