В Татарстане закрыты все игровые салоны

Казань, 19 октября 2006, 17:24 — REGNUM  "Все игровые салоны в Татарстане закрыты", - заявил 19 октября первый заместитель премьер-министра республики Равиль Муратов на пресс-конференции в Казани, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На данный момент все игровые салоны в республике закрыты, сообщил Равиль Муратов. "Не всегда это происходило добровольно, лишь 50 фирм от общего числа, занимающихся игорным бизнесом, уже начали перепрофилирование своей деятельности", - отметил первый вице-премьер. Особенно положительно Равиль Муратов оценил работу, проведенную властями Набережных Челнов, где 70% игровых автоматов уже вывезено из салонов.

В Казани также закрылись все игровые салоны, однако некоторые из них до сих пор не снялись с налогового учета. В основном это региональные представительства московских компаний.

Таким образом, в республике выполняется вступивший в силу 16 апреля 2006 года Закон РТ "О размещении игорных заведений на территории Татарстана", по которому игровые салоны должны переехать на специально отведенные площади - в Международный конно-спортивный комплекс Казани и в рабочий поселок Камские Поляны до 18 октября, а игорные заведения - с 1 января 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.