В деле Сычева поставлена точка: адвокаты отзывают жалобы

Челябинск, 19 октября 2006, 17:19 — REGNUM  За издевательства над рядовым Андреем Сычевым Александру Сивякову остается отсидеть немногим более трех лет. Адвокаты смогли договориться, и поданные на вынесенный 26 сентября приговор кассационные жалобы отзывают, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, жалобы были поданы в начале октября. Предполагалось, что дело будет рассматривать суд Приволжско-Уральского военного округа. Однако еще 9 октября адвокат семьи Сычевых Евгений Белов заявил корреспонденту ИА REGNUM, что стороны ведут переговоры о возможном отзыве кассаций. "Если представители Сивякова отзовут свою жалобу, то мы поступим так же", - уточнил Белов. Таким образом, адвокаты сдержали свое слово, и вслед за защитой обвиняемого подготовили документы по отзыву жалобы.

Как следует из обвинительного заключения, Сивяков принудил Сычева долгое время находиться в позе глубокого полуприсяда. Это вызвало синдром позиционного сдавливания конечностей, а в последствии привело к ампутации конечностей. В настоящее время рядовой Андрей Сычев начинает новый этап жизни. Его учат ходить на протезах. Кроме того, по сообщению "Комсомольской правды", он начал осваивать азы компьютерной грамотности и в будущем хотел бы стать программистом или верстальщиком. Как ожидается в скором времени он создаст собственный интернет-сайт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.