80 тыс. молодых вологжан не могут трудоустроиться в летние каникулы

Вологда, 19 октября 2006, 17:11 — REGNUM  665 молодых людей Вологодской области приняли участие в работе профильных лагерей области. Профильные лагеря были организованы комитетом по делам молодежи при правительстве области для активистов школ и студенчества, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Из-за недостатка финансирования мы вынуждены организовывать отдых и оздоровление молодежи не летом, а осенью. С 18 по 25 октября пройдет смена в КОЦ "Дружба", где принимают участие 130 вологжан, на следующей неделе будут проведен слет активов студентов вузов" - сказал начальник Комитета Павел Смирнов. Уже закончились смены лагерей труда и отдыха, оборонно-спортивных, туристско-краеведческих, спортивно-оздоровительных лагерей и лагерей активистов. Активизировалась работа молодежных отрядов "Добрых дел". В этом году заявок подано на 50 отрядов, в 2005 году было 47 отрядов.

Информация была озвучена на постоянной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи при первом заместителе губернатора области Иване Позднякове. "Ресурс в этом году не сработал по сравнению с предыдущими годами. Молодежь не может трудоустроиться в области, а вместо этого болтается по улицам и пьет пиво. Порядка 80 тыс. молодых людей не могут трудоустроиться, а занято было в общественной деятельности по направлению профлагерей только сотни" - отметил Иван Поздняков, комментируя доклад начальника комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail