Представитель президента Украины в Крыму обратился в суд с требованием отменить решения Симферопольского горсовета

Киев, 19 октября 2006, 17:07 — REGNUM  "Есть все основания утверждать, что относительно симферопольского городского председателя, каковым он себя считает, Геннадия Бабенко, ни одно из условий" законов Украины "О местном самоуправлении в Украине", "О выборах депутатов Верховной рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов" "не выполнено, или выполнено с существенными нарушениями требований закона, которые установлены судебными решениями". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, говорится в обращении представителя президента Украины в Крыму Геннадия Москаля в суд, направленном сегодня, 19 октября.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, постоянный представитель президента Украины в Крыму требует от территориальной избирательной комиссии Симферополя выполнить решения двух судов, согласно которым выборы мэра Симферополя являются недействительными, и назначить новые выборы. В противном случае он был намерен оспорить в суде все принятые решения сессии Симферопольского городского совета, подписанные "нелегитимным" головой города Геннадием Бабенко.

Представительство президента Украины в Крыму обратилось в Хозяйственный суд Автономной Республики Крым и Железнодорожного районного суда г. Симферополя с административными исками об обжаловании действий субъекта властных полномочий - должностного лица органа местного самоуправления, и об отмене ряда нормативно-правовых актов Симферопольского городского совета и ее исполнительных органов "как таких, что подписаны лицом, которое не имеет соответствующей административной дееспособности". Ведомство Геннадия Москаля отмечает, что "это есть вынужденный шаг с целью принудить Симферопольскую избирательную комиссию и Симферопольский городской совет выполнить решение суда и принять исчерпывающие меры, чтобы, наконец, городом руководил легитимно избранный городской председатель".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.