Стратегия развития Одесской области до 2015 г. будет ориентирована на социальный аспект (Украина)

Киев, 19 октября 2006, 17:00 — REGNUM  Приоритетным направлением развития Одесской области Украины до 2015 года будет социальная сфера. Такое заявление 18 октября на заседании рабочей группы по разработке стратегии экономического и социального развития региона сделал заместитель главы облсовета Николай Тындюк, передает корреспондент ИА REGNUM.

Тындюк пояснил, что в постановлении Кабмина "Об утверждении Государственной стратегии регионального развития на период до 2015 г." предусмотрена только экономическая составляющая. "Однако мы считаем, что социальный аспект должен превалировать в столь долгосрочном документе", - отметил он. Поэтому он рекомендовал членам рабочей группы руководствоваться не только постановлением Кабмина, но и Стратегией развития области до 2015 г., разработанной на местном уровне и подписанной главой облгосадминистрации в декабре 2004 г. В рабочую группу вошли начальники областных управлений, руководители территориальных подразделений центральных органов исполнительной власти и главы постоянных комиссий облсовета. Им надлежит в 3-дневный срок разработать свои части Стратегии, чтобы в последующем передать свои предложения и рекомендации по данному документу в управление экономического развития и европейской интеграции. Управлению же до 24 октября необходимо предоставить полностью сформированный документ на утверждение сессии облсовета.

Тындюк рассказал собравшимся, что в постановлении Кабмина также не названо приоритетным развитие малого и среднего предпринимательства, однако местная власть уверена, что это эффективный способ вовлечения в производство трудоспособной части населения региона. Помимо этого, он назвал приоритетными в части экономики транспорт, морехозяйственный комплекс, наукоемкие отрасли промышленности, транскордонное и межрегиональное сотрудничество, развитие курортно-рекреационной зоны и агропромышленного производства. Кроме социальной составляющей в Стратегию предполагается ввести гуманитарное развитие, а также обеспечение экологической и техногенной безопасности, реформирование сферы ЖКХ. Тындюк пояснил, что, если стратегия будет одобрена, в последующей Программе социально-экономического развития области будут разработаны механизмы ее выполнения, юридические аспекты, и финансирование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail