Кредитора обвиняют в убийстве должников из-за 500 рублей (Башкирия)

Уфа, 19 октября 2006, 16:59 — REGNUM  Прокуратура Башкирии направила в Верховный суд республики уголовное дело по обвинению 43-летнего мужчины в совершении разбойного нападения и убийства двух пожилых людей. На допросе он пояснил, что поводом для совершения преступления стал долг пенсионеров в размере 500 рублей, которые они якобы одолжили у подозреваемого несколько лет назад. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина.

"Установлено, что в апреле 2006 года подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник в дом пожилых супругов 1929 и 1935 годов рождения, проживающих в деревне Юсуп Дюртюлинского района Башкирии, - говорит Кучина. - В доме он напал на пенсионеров, нанес им множество ударов ножом в область груди и живота. От полученных повреждений они скончались. Затем мужчина стал искать в доме какие-либо ценности и, не обнаружив ничего ценного, скрылся с места происшествия. В тот же день он был задержан сотрудниками милиции".

Подсудимому предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьей 162 (разбой) и 105 (убийство) УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.