В Республике Алтай планируют увеличить транспортный налог на иномарки

Горно-Алтайск, 19 октября 2006, 16:56 — REGNUM  Правительство Республики Алтай одобрило и направило в республиканское Госсобрание проект закона об изменении ставок транспортного налога. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на состоявшемся сегодня, 19 октября, заседании правительства республики.

Власти планируют установить для владельцев легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (л.с.) единую ставку транспортного налога в размере 6 рублей с каждой л.с., для автомобилей с аналогичной мощностью, но отечественного производства - сниженную ставку налога в размере 5 рублей с каждой л.с.

По данным на 1 июля текущего года, в Республике Алтай на учете стояло 53 970 единиц транспортных средств, из них легковых автомобилей - 38 694 (72,1%). Автомобилей с мощностью до 100 л.с. зарегистрировано 36 120, или 93,35% от общего количества "легковушек". Количество иномарок в Республике Алтай - 7 298, из этого количества 82,4% - автомобили с мощностью двигателя до 100 л.с.

Дополнительные поступления в связи с принятием изменений ставок транспортного налога составят около 5,6 млн. рублей. В 2005 году в бюджеты муниципальных образований республики поступило от транспортного налога 19,5 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail