Приоритет проекта бюджета Северодвинска на 2007 год - ремонт дорог и ветхих домов: депутат горсовета (Архангельская область)

Архангельск, 19 октября 2006, 16:50 — REGNUM  Если в 2006 году при планировании местного бюджета северодвинские депутаты основной акцент делали на ремонт автодорог, то в 2007 году, помимо дорог, планируется сделать упор на капитальном ремонте ветхих жилых домов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству Совета депутатов Северодвинска Юрий Широкий.

По его словам, в Северодвинске насчитывается 306 деревянных домов муниципального жилого фонда, при строительстве которых в качестве свай использовали деревянные столбы, которые уже сгнили и сейчас эти дома находятся в аварийном состоянии и необходимо принимать срочные меры для их сохранения. Из 306 деревянных домов не требуют капитального ремонта всего 48 домов. 81 дом признан непригодным для проживания, такая же участь ждет в ближайшее время еще 86 домов. 91 деревянный дом еще можно спасти и они смогут простоять длительное время, если произвести в них замену свай. Поэтому по инициативе северодвинских депутатов в ближайшее время будет разработана программа замены свайных фундаментов в ветхих деревянных домах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail