Начальник почтамта растратила деньги учреждения на содержание детей (Ставрополье)

Ставрополь, 19 октября 2006, 16:41 — REGNUM  В Шпаковском районном суде Ставропольского края вынесен приговор начальнику отделения почтовой связи, за растрату более 80 тыс. рублей учреждения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда, осужденная признана виновной по ст.160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества вверенного виновному).

Осужденная была назначена на должность начальника отделения почтовой связи в хуторе Нижнерусский Шпаковского почтамта управления федеральной почтовой связи Ставропольского края летом 2005 года. В ее обязанности входил прием товарно-материальных ценностей на отделение, почтово-телеграфной корреспонденции, денежных переводов, оплаты наложенных платежей за ценные письма, бандероли, прием коммунальных платежей за электроэнергию и газ. Через некоторое время, осужденная начала ежедневно похищать из отделения почтовой связи "Нижнерусский" канцелярские товары и деньги.

Также, получая бланки денежных переводов на своих односельчан, осужденная несколько раз присваивала себе чужие денежные средства, расписываясь в графе бланка за получателя и отчитываясь в Шпаковском почтамте о выдаче денег.

В декабре 2005 года проверка отделения почтовой связи выявила, что за 4 месяца работы осужденная похитила денег и материальных ценностей на сумму, превышающую 80 000 рублей.

На суде женщина пояснила, что деньги ей были нужны на содержание шестерых несовершеннолетних детей, которые находятся у нее на иждивении.

Приговором суда начальнице отделения почтамта назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. С осужденной также взыскан материальный вред на общую сумму свыше 82 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.