Количество пожароопасных объектов в Кабардино-Балкарии не сокращается

Нальчик, 19 октября 2006, 16:40 — REGNUM  На территории Кабардино-Балкарии с начала 2006 года произошло 711 пожаров, в которых погибли 13 человек, сообщил на пресс-конференции главный государственный инспектор Кабардино-Балкарии по пожарному надзору Музамедин Тенгизов.

По его данным, 38 человек получили травмы, а ущерб от пожаров составил около 8 миллионов рублей, что в 2,2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. 368 пожаров, а это большинство, произошли в жилом секторе. И при этом 9 из 13 жертв сами спровоцировали свою гибель, куря в нетрезвом состоянии, отметил Тенгизов.

Музамедин Тенгизов сообщил, что в 90% школ и училищ республики нет систем противопожарной сигнализации, а среди все-таки установленных, большая часть неисправны.

"Сейчас правительство республики объявило тендер на закупку противопожарного оборудования для школ на 95 миллионов рублей. В 11 училищах уже установлена пожарная сигнализация, купленная на федеральные средства. Но чтобы оснастить все учебные учреждения, нужно не меньше 146 миллионов рублей", - сказал Тенгизов.

Состояние общежитий республики вызвало особую озабоченность. "Были проверены 32 из 47 общежитий. Результатами проверки стали 402 предписания, из которых выполнены только 5. 18 общежитий должны быть закрыты по решению суда, по причине несоблюдения правил пожарной безопасности", - сказал Тенгизов.

Но, по его словам, список неблагополучных в отношении пожарной безопасности объектов в Кабардино-Балкарии не сокращается. В него входят объекты массового пребывания людей, среди них продолжает находиться Музыкальный театр Нальчика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.