Требуя приватизации социального жилья, ветераны Улан-Удэ перекрыли дорогу (Бурятия)

Улан-Удэ, 19 октября 2006, 16:39 — REGNUM  Жители дома №37 по улице Ермаковского в Улан-Удэ 19 октября перекрыли движение на улице Толстого. В течение часа автомобилисты не могли попасть с улицы Борсоева в район центрального рынка и обратно. Требования, выдвигаемые митингующими - разрешить прописывать детей и внуков в квартирах социального дома, позволить приватизировать жилье, в котором прожили почти 15 лет.

Первый митинг жильцов этого дома с требованиями разрешить оформить им жилье в собственность состоялся 25 августа. Дом ветеранов - это специализированный дом, предназначенный для проживания одиноких пожилых людей и оказания им необходимой социальной и медицинской помощи. На основании договоров найма здесь проживают 116 человек, но одинокими из них являются только 30 человек. У всех остальных есть дети и внуки. В то же время в очереди на получение квартиры в доме социального назначения стоят 1 330 человек.

В Бурятии предоставлением специализированного жилья занимается министерство труда и социального развития. Такое жилье предоставляется во временное пользование по договору социального найма. Согласно жилищному кодексу Российской Федерации, региональные власти могут принять закон, разрешающий оформить социальное жилье в собственность, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail