Коми попало в список самых загрязненных мест в мире

Сыктывкар, 19 октября 2006, 16:26 — REGNUM  Американский фонд Blacksmith Institute опубликовал список самых грязных мест в мире, куда попала и республика Коми.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Любовь Ромацкая: "это очень серьезное заявление и мы с ним категорически не согласны, по нашим последним данным состояние окружающей среды в Республики Коми благоприятное, но не как не катастрофическое".

По словам, Любови Ромацкой, ни по загрязнению воздуха, ни по загрязнению воды в Коми не стоит критической ситуации. "Возможно, мы попали в этот список из-за крупнейшей аварии в Усинском районе, когда произошел огромный разлив нефти на суше", - отметила помощник министра. Однако, по словам Любови Ромацкой, все последствия аварии уже ликвидированы и сейчас ведутся планомерные работы по предотвращению нефтеразливов в будущем.

Справка ИА REGNUM: 1994 году в Усинском районе Коми произошел разлив нефти. Это была самая крупная авария на суше, которая вошла в книгу Рекордов Гиннеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.