В Зернограде задержан дезертир, подозреваемый в убийстве (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 19 октября 2006, 16:10 — REGNUM  Солдат - дезертир, находившийся в розыске, задержан по подозрению в убийстве пенсионера Зерноградским ОВД ГУВД РО. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД РО, молодой человек находится в следственном изоляторе Зерноградского райотдела милиции и дает показания. По его словам, он вместе с другом ловил машину на перекрестке. На его сигнал остановилась машина "Ваз-2101", за рулем которой находился 70-летний мужчина.

Он, наверное, по доброте душевной, решил подвести ребят. Сев в машину, те решили угнать ее. Водителя попросили съехать с дороги. Пенсионера отвели в лесополосу, хотели связать руки. Мужчина начал сопротивляться, и тогда в него выстрелили из пневматического пистолета. От острой боли мужчина согнулся. Тогда второй из парней достал нож и ударил жертву около 30 раз в спину и живот. Пожилой человек скончался на месте.

По словам одного из подозреваемых, его не собирались убивать, только хотели забрать ключи от машины. Затем молодые люди на машине заехали к двум приятелям, и с ними решили ехать в Морозовск, чтоб продать автомобиль.

Подозрительную компанию задержала милиция. Из четверых молодых людей один успел убежать. По словам начальника угрозыска Зернограского ОВД В. Смыкова, в ближайшее время он будет задержан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.