Саратовская область. Губернатор Дмитрий Аяцков подвел итоги экономического развития области в январе-апреле 2001 года.

Саратов, 7 мая 2001, 17:11 — REGNUM  На заседании Президиума Правительства области, состоявшемся 7 мая, Губернатор области Дмитрий Аяцков значительную часть своего выступления посвятил финансовым показателям области, цифрам, отражающим качество жизни. В январе - апреле 2001 года в консолидированный бюджет области поступило 2225 млн. рублей налоговых и других обязательных платежей, что на 668 млн. рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Губернатор обратил внимание налоговых служб на недопоступление в областной бюджет порядка 100 млн. рублей из-за низкой собираемости налога на прибыль. Благодаря активной работе саратовских депутатов Государственной Думы в область поступило 704,7 млн. рублей из федерального бюджета, что в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. Губернатор области особо отметил деятельность в этом направлении депутата Госдумы от Саратовской области Николая Сухого.

Как было отмечено на заседании, темпы развития промышленности в Саратовской области самые высокие в Приволжском округе - за 4 месяца текущего года объем промышленного производства составил 11 млрд. рублей. Однако прирост в 109,7% по сравнению с апрелем 2000 года ниже, чем был в 2000 году. Принимаются меры по снижению задолженности по выплате заработной платы в бюджетной сфере - большая часть поступивших вчера из федерального бюджета 63 млн. рублей будут направлены на указанные цели.

Доход на душу населения составляет 1345 рубля, что на 20,5% выше показателя прошлого года. Благополучная ситуация складывается в области пенсионного обеспечения - за май выплачено 50% пенсий. Только 5 субъектов России имеют аналогичные показатели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail