В селе Красный Чикой открылась новая больница (Читинская область)

Чита, 19 Октября 2006, 16:01 — REGNUM  18 октября в селе Красный Чикой Читинской области состоялось торжественное открытие и ввод в эксплуатацию нового трехэтажного хирургического корпуса центральной районной больницы. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации. По словам председателя комитета здравоохранения Читинской области Бориса Сормолотова, этот строительный объект является двадцатым по счету среди сданных за 10 лет медицинских учреждений. Новый хирургический корпус, построенный за 4 года, оснащен современной аппаратурой, мебелью, инвентарем. В целом поставлено оборудования на сумму около 4 миллионов рублей.

Главный врач больницы Павел Гвоздев отметил, что открытие больницы - это большой праздник для всех жителей района: "Мы не знаем, будут ли у нас люди меньше болеть с вводом этого корпуса, но очевидно, что мы выходим на новый уровень оказания медицинской помощи. Теперь основные профильные отделения будут находиться в одном блоке, весь комплекс обследования можно будет пройти в одном месте, экономя время и нервы. Если болеть, то с комфортом".

На первом этаже здания размещается приемное диагностическое отделение, куда входят смотровой кабинет, рентген кабинет, лаборатория. Поставленное для лаборатории оборудование позволяет делать анализы крови на очень высоком уровне, не прибегая к помощи коллег из областного центра. На втором этаже находятся операционный блок, включающий в себя 2 операционные: гнойную и чистую, палата интенсивной терапии, кабинет гравитационной хирургии крови. На третьем этаже расположены гинекологические, травматологические и хирургические палаты для больных, лежащих в стационаре. Здание оснащено канализацией, душевыми, горячим и холодным водоснабжением, системой вентиляции воздуха, лифтом. Архитектор ЗАО "Читагражданпроект" Сергей Трунов, разработавший проект нового корпуса заверил, что здание сейсмически устойчиво и построено по установленным государством нормам для медучреждений.

Заведующий хирургическим отделением Александр Нечипорук сказал: "Мы делаем операции любой сложности и лишь за редким исключением вызываем бригаду из Читы. Новое оборудование позволит нам спасать людей на более высоком уровне. Если раньше искусственную вентиляцию легких приходилось делать по 4 часа вручную, то теперь мы сможем подключить больного к аппарату на 4-5 суток, если есть такая необходимость. В старом хирургическом корпусе, построенном до войны в 34 году, было очень тесно, скученно, кроме того, здание было просто старым. Мы давно уже мечтали о том, чтобы создать благоприятные условия, как врачам, так и нашим больным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.08.16
Сексуальные домогательства в армии Канады выросли на 22% «И это хорошо!»
NB!
31.08.16
Лорка: телесная бестелесная страсть
NB!
30.08.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 30 августа
NB!
30.08.16
Белстат: Белорусы предпочитают русский язык в СМИ и обучении
NB!
30.08.16
Ислам Каримов ушёл навсегда? – Главное 30 августа
NB!
30.08.16
Латвия: симпатии к России лечат электрошокером
NB!
30.08.16
Лавров в Крыму: Россия не допустит распространения «нарколиберальных идей»
NB!
30.08.16
«Линия Маннергейма»: враг посреди России
NB!
30.08.16
Ватикан и РПЦ сближаются на основе личных встреч
NB!
30.08.16
Почему слышать и понимать Христа не могут только злые люди
NB!
30.08.16
Крым: сотрудников детского лагеря «Артек» лишают трудовых прав
NB!
30.08.16
Шведский банк предсказал рост экономики России
NB!
30.08.16
В Москве 1 сентября будет тепло и солнечно
NB!
30.08.16
Владимир Слепцов: «Да, я возвращаюсь в Ярославль»
NB!
30.08.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 августа
NB!
30.08.16
Финляндии посоветовали не вести дела с Россией без разрешения ЕС
NB!
30.08.16
ЕС и ЕАЭС: вектор развития отношений
NB!
30.08.16
Глава Минобрнауки предложила ввести в школах ритмику
NB!
30.08.16
Шило, мыло, перчатки, прокладки: Замена в руководстве команды Порошенко
NB!
30.08.16
Крым: в Феодосии разрушается памятник федерального значения
NB!
30.08.16
В сентябре Москва встанет в 9-балльных пробках
NB!
30.08.16
Кадастровая стоимость: судебные тяжбы и угасание экономики Подмосковья