В селе Красный Чикой открылась новая больница (Читинская область)

Чита, 19 Октября 2006, 16:01 — REGNUM  18 октября в селе Красный Чикой Читинской области состоялось торжественное открытие и ввод в эксплуатацию нового трехэтажного хирургического корпуса центральной районной больницы. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации. По словам председателя комитета здравоохранения Читинской области Бориса Сормолотова, этот строительный объект является двадцатым по счету среди сданных за 10 лет медицинских учреждений. Новый хирургический корпус, построенный за 4 года, оснащен современной аппаратурой, мебелью, инвентарем. В целом поставлено оборудования на сумму около 4 миллионов рублей.

Главный врач больницы Павел Гвоздев отметил, что открытие больницы - это большой праздник для всех жителей района: "Мы не знаем, будут ли у нас люди меньше болеть с вводом этого корпуса, но очевидно, что мы выходим на новый уровень оказания медицинской помощи. Теперь основные профильные отделения будут находиться в одном блоке, весь комплекс обследования можно будет пройти в одном месте, экономя время и нервы. Если болеть, то с комфортом".

На первом этаже здания размещается приемное диагностическое отделение, куда входят смотровой кабинет, рентген кабинет, лаборатория. Поставленное для лаборатории оборудование позволяет делать анализы крови на очень высоком уровне, не прибегая к помощи коллег из областного центра. На втором этаже находятся операционный блок, включающий в себя 2 операционные: гнойную и чистую, палата интенсивной терапии, кабинет гравитационной хирургии крови. На третьем этаже расположены гинекологические, травматологические и хирургические палаты для больных, лежащих в стационаре. Здание оснащено канализацией, душевыми, горячим и холодным водоснабжением, системой вентиляции воздуха, лифтом. Архитектор ЗАО "Читагражданпроект" Сергей Трунов, разработавший проект нового корпуса заверил, что здание сейсмически устойчиво и построено по установленным государством нормам для медучреждений.

Заведующий хирургическим отделением Александр Нечипорук сказал: "Мы делаем операции любой сложности и лишь за редким исключением вызываем бригаду из Читы. Новое оборудование позволит нам спасать людей на более высоком уровне. Если раньше искусственную вентиляцию легких приходилось делать по 4 часа вручную, то теперь мы сможем подключить больного к аппарату на 4-5 суток, если есть такая необходимость. В старом хирургическом корпусе, построенном до войны в 34 году, было очень тесно, скученно, кроме того, здание было просто старым. Мы давно уже мечтали о том, чтобы создать благоприятные условия, как врачам, так и нашим больным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.09.16
Гагарин 30-х годов
NB!
29.09.16
Россия по правилам бойцовского клуба
NB!
29.09.16
Эмир Кустурица намерен баллотироваться на пост президента Сербии
NB!
29.09.16
«Роснефть» требует с РБК 3,124 млрд рублей за испорченную репутацию
NB!
29.09.16
СМИ ФРГ: Россия и Китай расшатывают однополярный миропорядок
NB!
29.09.16
«Беби-боксы — порочный проект»
NB!
29.09.16
Минобороны об угрозах Госдепа США России: Маски сняты, господа?
NB!
29.09.16
American Thinker: В кризисе 2008 года виновата политика Билла Клинтона
NB!
29.09.16
Власти Китая призвали Японию «не играть с огнем»
NB!
29.09.16
«Нюрнберг» в Ярославле: чего стоит справедливость
NB!
29.09.16
В Казани задержана террористическая ячейка, проводившая «тайные собрания»
NB!
29.09.16
«Сектор нефтетранзита в Эстонии на издыхании»