Строительный кран оставил без электричества часть Владивостока (Приморье)

Владивосток, 19 октября 2006, 16:00 — REGNUM  19 октября во Владивостоке около 14.00 по местному времени (07.00 МСК) строительный кран, нарушив правила безопасности, зацепил стрелой и порвал провода магистральной линии электропередачи ОАО "Дальэнерго". В результате без света осталась часть Владивостока в районе Первой речки: улицы Хабаровская, Амурская, Комсомольская. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в отделе информационной стратегии ОАО "Дальэнерго", объем погашенной нагрузки составил 10 мегаватт, что не превышает пяти процентов от общего среднесуточного объема нагрузки по городу Владивостоку.

Все потребители были подключены к системе электроснабжения по резервным линиям в течение получаса. Сейчас специалистам Дальэнерго предстоит оценить масштаб нанесенных линии повреждений, определить объем ущерба и время, которое потребуется для восстановления ЛЭП.

Как рассказали сотрудники отдела информационной стратегии, кран, повредивший ЛЭП, пытался скрыться с места происшествия, однако был найден и возвращен. В данный момент ведется разбирательство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.