Мэр Львова просит премьера Украины помочь в борьбе с "однорукими бандитами"

Киев, 19 октября 2006, 15:49 — REGNUM  Городской глава Львова Андрей Садовый от имени городского совета обратился к премьер-министру Украины Виктору Януковичу с просьбой выступить с законодательной инициативой относительно установления четких правовых норм в сфере игрового бизнеса на Украине и ограничения его деятельности. Обращение от мэра Львова зачитал секретарь горсовета Владимир Квурт сегодня, 19 октября, на сессионном заседании городского совета. Депутаты на голосовании поддержали инициативу мэра, - сообщает корреспондент ИА REGNUMво Львове.

В обращении, в частности, говорится: "Бесконтрольное и хаотическое развитие этой отрасли становится реальной опасностью для будущих поколений и не имеет прецедентов в европейских государствах. Только во Львове насчитывается свыше 2000 игровых автоматов. Значительная их часть размещена в общедоступных, неприспособленных помещениях, вблизи школ и детских учреждений. Они работают с грубыми нарушениями лицензионных условий, санитарных, пожарных норм и правил торговли. Правовое бессилие власти перед "однорукими бандитами" подрывает авторитет государства в области защиты прав и здоровья гражданина.

В течение последних шести месяцев Львовский городской совет и Львовский горисполком совершили ряд масштабных мероприятий, направленных на наведение порядка в отрасли азартного бизнеса. Было ликвидировано свыше 500 незаконно установленных игровых автоматов. Благодаря проведению многочисленных инспекций и проверок ограничен доступ несовершеннолетних в игровые салонам. Проводится борьба с незаконной торговлей алкоголем в этих заведениях.

Однако действий самой лишь местной власти недостаточно для наведения порядка в сфере азартных игр. К сожалению, наши попытки относительно урегулирования деятельности объектов игрового бизнеса не привели к желаемому результату. На нашем пути стали неурегулированность законодательства в этой отрасли и частичная бездеятельность органов государственной власти относительно контроля за соблюдением существующего законодательства".

Андрей Садовый надеется, что совместными усилиями органов государственной власти и местного самоуправления удастся защитить украинское общество и будущие поколения от вредного влияния азартного бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.