Алтайская епархия и милиционеры будут взаимодействовать на основании соглашения

Барнаул, 19 октября 2006, 15:46 — REGNUM  Начальник Главного управления внутренних дел Алтайского края генерал-майор милиции Александр Олдак и епископ Барнаульский и Алтайский Максим подписали соглашение о взаимодействии ГУВД и Алтайской епархии, а также план совместных действий.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУВД Алтайского края, в документе отмечается, что участие Русской Православной Церкви в воспитании личного состава органов внутренних дел востребовано и является одной из основ духовно-нравственного становления сотрудников милиции. Не первый год священнослужители вместе с милиционерами провожают бойцов алтайской милиции на Северный Кавказ, приходят на встречи, когда они возвращаются из трудных служебных командировок. Представители русской православной церкви участвовали в траурных церемониях прощания с погибшими милиционерами, оказывали и оказывают помощь в духовном воспитании подростков, которые преступили закон.

План совместной деятельности предусматривает, в частности, оказание священнослужителями социальной, моральной и духовной поддержки сотрудникам органов внутренних дел, членам их семей, ветеранам войны и труда, а также духовной поддержки и помощи в психологической реабилитации сотрудникам органов внутренних дел, получивших увечья и травмы при исполнении служебных обязанностей. Планируются совместные организация и проведение благотворительных акций в помощь семьям сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, ветеранам, участникам боевых действий в "горячих точках", ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. Будет продолжена практика участия священников в юбилейных торжествах, проводимых ГУВД, в ритуалах принятия Присяги, вручения погон и других.

В свою очередь, сотрудники милиции также будут помогать Русской Православной Церкви. Помимо традиционного обеспечения охраны общественного порядка, в дни престольных праздников и иных церковных мероприятий, милиционеры, к примеру, будут заниматься ремонтом и строительством храмов, церквей и часовен в свободное от службы время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.