Общественный совет распределяет деньги, поступившие на счет пострадавшим в катастрофе А-310 (Иркутск)

Иркутск, 19 октября 2006, 15:43 — REGNUM  35 млн. рублей поступило на расчетный счет, открытый администрацией Иркутской области в помощь пострадавшим и семьям погибших в авиакатастрофе аэробуса А-310. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора региона, об этом на брифинге 19 октября рассказал заместитель главы администрации Иркутской области по социальной политике Игорь Шпаков. Средства поступали не только от жителей Приангарья, но и населения других регионов страны. По словам Игоря Шпакова, для определения сумм выплат, а также для исключения фактов нецелевого расходования этих средств распоряжением первого заместителя главы администрации Иркутской области Юрия Параничева создан общественный совет по их расходованию. В совет вошли представители администрации региона, общественных организаций, почетные граждане, члены семей погибших и пострадавшие.

Было проведено 4 заседания совета, на которых 6 280 тыс. рублей решено направить на приобретение оборудования для оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим, 1 128 тыс. рублей - на приобретение медикаментов, 24 600 тыс. рублей - на оказание материальной помощи пострадавшим и семьям погибших. По словам Игоря Шпакова, перечисления уже производятся: семьи погибших получат по 150 тыс. рублей, пострадавшие по 75 тыс. рублей. Эти средства будут направлены 203 получателям, в том числе пяти иностранным гражданам (после предоставления необходимого пакета документов) и семьям девяти погибших, которые до сегодняшнего дня остаются неопознанными (после заключения экспертной комиссии).

По словам Игоря Шпакова, 3 млн. рублей было оставлено в резервном фонде для оказания адресной материальной помощи пострадавшим и семьям погибших, в зависимости от материального положения семей, необходимости в дорогостоящем лечении и реабилитации пострадавших. Решение о выделении средств из резервного фонда будет также принимать совет.

Игорь Шпаков отметил, что почти все пострадавшие из Приангарья и семьи погибших жителей Иркутской области получили средства, выделенные из областного бюджета. На эти цели из резервного фонда региональной казны выделено 10 млн. рублей, семьям погибших перечислили по 100 тыс. рублей, пострадавшим - по 50 тыс. рублей. Из федерального бюджета на выплаты аналогичных сумм уже поступило 7 млн. рублей, помощь получили 93 человека, дополнительно ожидается поступление 8 200 тыс. рублей.

Напомним, утром 9 июля в аэропорту Иркутска Airbus 310, совершив посадку, выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, пробил сетку бетонного заграждения, врезался в гаражный бокс и загорелся. Погибли 124 человека, выжили - 79.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.