Архангельская прокуратура выявила многочисленные нарушения закона о госслужбе

Архангельск, 19 октября 2006, 15:15 — REGNUM  Прокуратурой Архангельской области проведена проверка соблюдения законодательства о государственной и муниципальной службе, противодействии коррупции. Выявлены многочисленные случаи неисполнения служащими требований законодательства, а также несоблюдения установленных запретов и ограничений.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуре области, так, в администрации области боле 70 государственных служащих не представили в налоговые органы сведения о доходах и имуществе. В мэрии Архангельска такие нарушения допустили свыше 50 человек. Подобные факты прокурорами выявлены в городах Северодвинске и Новодвинске, Плесецком, Каргопольском, Виноградовском районах, а также в муниципальном образовании "Новая Земля". В Северодвинске главный специалист мэрии одновременно являлся руководителем поликлиники.

Заместитель главы муниципального образования "Коношский муниципальный район" был зарегистрирован в качестве предпринимателя, а также являлся руководителем и учредителем общества с ограниченной ответственностью. Инспектор отдела Архангельской таможни являлась учредителем коммерческой организации. В Архангельском городском Совете депутатов руководителем управления принадлежащие ему акции акционерного общества в доверительное управление переданы не были. В г. Котласе руководитель контрольно-ревизионной службы Собрания депутатов, занимая должность муниципальной службы, одновременно являлся депутатом представительного органа, что законом запрещено.

По всем нарушениям приняты меры прокурорского реагирования, в ряде случаев виновные уже привлечены к дисциплинарной ответственности. Всего по результатам проверки прокурорами было внесено 24 представления, в том числе главе администрации области, опротестовано 16 незаконных правовых актов, возбуждено 24 дела об административном правонарушении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.