Мясные деликатесы Бурятии производят из китайской свинины и монгольской говядины

Улан-Удэ, 19 октября 2006, 15:13 — REGNUM  В Бурятии 85% мясных продуктов изготавливается из импортного мяса. Специалисты прогнозируют, что в ближайшие несколько лет ситуация не изменится, и перерабатывающие предприятия республики будут зависеть от зарубежных поставок. По словам начальника комитета пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Валентины Нартуевой, крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие акционерное общество "Бурятмясопром" в больших объемах использует импортное сырье. В частности, в переработку идет китайская свинина, монгольская говядина и конина. Кроме того, мясоперерабатывающие предприятия республики в значительных объемах используются мясо из Аргентины и Бразилии.

В животноводческой республике доля местного сырья в переработке составляет всего 15%. В частности, одним из главных поставщиков свинины на "Бурятмясопром" является его дочернее предприятия - Кяхтинский свинокомплекс. На сегодня здесь содержится около 9 тысяч свиней. Планируется, что в 2007 году с запуском современного оборудования поголовье свиноматок и молодняка увеличится до 32 тысяч голов в год. Также здесь создадут откормочную базу для поставки сырья на "Бурятмясопром" в хозяйствах Закаменского района, передает БГТРК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.